设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 卫生应急
关于做好春节期间信息报送工作的通知
发布来源:应急办 发布时间:2019-02-03 08:41:33 点击数:4722

各市(行署)卫生健康(计生)委,省农垦总局、森工总局卫生局,委直(管)有关医疗卫生机构:

根据《国务院安委办 应急管理部2019年春节前后安全防范工作视频会议》精神,按照《国家卫健委关于重申做好春节前后安全防范工作的通知》《省委办公厅关于做好元旦、春节期间向省委报送信息工作的函》的要求,为切实做好节日期间值班值守和重要信息报送工作,现就有关事项通知如下:

一、落实责任,加强防范

要积极做好春节前后安全防范工作,落实单位主体责任。

各级主要负责人要切实履职尽责,加强重点部位和人员密集场所安全检查和隐患排查。春节期间要安排好值班值守,及时巡查。值班人员要明确岗位职责、熟悉应急预案,一旦发生突发事件,及时妥善处置。

二、信息报送及时准确

发生重大突发事件,要在第一时间向上级主管领导报告,要在30分钟内,通过电话将发生事件时间、地点、信息来源、事件性质、影响范围等口头上报当地卫生健康主管部门,2小时内书面上报相关信息。节日期间例行情况报送信息共3次:2月4日下午16:00时之前报送当天情况;2月6日下午16:00时之前报送节日期间前3天阶段性情况;2月10日下午16:00时之前务必把总体情况形成文字材料报送到省卫生健康委总值班室。任何单位和个人对突发事件,不得以任何借口隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报。坚持“日报告”“零报告”制度,做到有情况报情况、无情况报平安。

三、加强督导检查

省卫生健康委已建立春节期间领导带班和干部值班制

度,将不定期对下级卫生健康行政部门和各医疗卫生机构值班值守情况进行督导检查。对由于带班领导和值班人员擅离职守、值班情况掌握不清、通信联络不通畅,造成突发事件处置延误、产生严重影响或损失的,将追究主要领导和当事人责任。

各地各单位务于2019年2月3日16时前,将节日期间负责带班领导、值班人员名单、联系电话发送至省卫生健康委应急办。

值班电话(传真):0451-85971160

 箱:cx0931@163.com


 

 

 

                                            黑龙江省卫生健康委

                                                    2019年2月2日