设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 疾病预防
国家癫痫防治管理项目督导检查顺利完成
发布来源:疾控处 发布时间:2017-09-06 16:27:41 点击数:532

   8月30日至9月1日,国家卫计委癫痫防治项目办的王文志教授、李涤主任两位专家,在省卫计委王海瑛监察专员、省疾控中心赵英男副所长、张亚旭同志陪同下,对我省罗北县的农村癫痫防治管理项目进行了督导检查,并对下一步项目点的扩大进行了前瞻性的调研。

通过听取项目县工作汇报,审核项目县办相关资料,走访乡镇卫生院,入户随访患者,专家组对黑龙江的项目工作给与了高度评价。专家认为黑龙江的项目工作得到了各级领导的高度重视,整体项目工作扎实,项目管理科学规范, 资料文件真实可靠,各项任务指标完成质量很高。专家认为萝北县能够调动所辖地农垦农场卫生人员的积极性,开创地方和农垦联合防治模式,扩大服务半径,很好地实现项目开始设计的初衷,最大限度地为患者服务。在调研过程中,专家进一步了解了黑龙江地方与森工、农垦之间的渊源以及现状,建议在今后扩充项目点的时候可以发挥多方合作模式,让更多的癫痫患者得到规范治疗。

   这次国家项目办督导检查为我省项目管理提供了新的契机,针对国家检查指出的问题以及提出的建议,为保证我省项目工作继续扎实开展,稳步推进,截止到2017年6月末,我省在管有3141名癫痫患者免费服用苯巴比妥,有355人免费服用丙戊酸钠,有超过60-70%患者病情得到控制,取得了良好的疗效。