黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 综合监督
大兴安岭地区卫生监督局开展 《中华人民共和国母婴保健法》暨深入推进 “蓝盾春季行动”宣传活动
发布来源:监督处 发布时间:2018-06-05 14:08:05 点击数:2555
    为进一步宣传贯彻《母婴保健法》、《母婴保健法实施办法》和《黑龙江省母婴保健条例》,推进2018年“蓝盾春季行动”的深入开展。6月1日,大兴安岭地区卫生监督局联合加格达奇区卫生计生综合监督执法局在世纪广场开展了《中华人民共和国母婴保健法》颁布实施24周年纪念宣传活动。
    此次活动共出动宣传人员10人,设宣传咨询台3个,展出宣传板2块,发放《中华人民共和国母婴保健法》《黑龙江省母婴保健条例》《打击非法行医》等宣传单、宣传手册、宣传画等800余份,共接受200余人的咨询。
    通过此次宣传,增强了群众对《母婴保健法》的了解和认识,使孕产妇及婴幼儿家庭进一步了解和掌握孕期系统保健、科学育儿等方面知识,取得了较好的社会效果。