黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 综合监督
全省医疗监督骨干暨打击非法行医工作培训班圆满结束
发布来源:监督处 发布时间:2018-07-30 09:43:58 点击数:4833
    为进一步加强医疗监督,提高基层监督员的业务水平和依法行政的能力,交流工作经验,7月1日到12日省卫生计生委分三期举办了医疗监督骨干暨打击非法行医工作培训班。各市卫生计生行政部门分管医疗监督工作的相关人员,各市、县、区负责医疗监督的业务骨干共315人参加培训。培训主要内容包括医疗监督和血液监督执法办案程序、技巧,现场监督检查、调查取证、执法程序运用、法律适用裁量;中医药监督管理要点介绍;医疗监督双随机信息报告管理;《无证行医查处规范》解读;案例研讨交流及专题讲座等。
    本次培训得到了国家卫生健康委员会综合监督局、浙江卫生监督局和辽宁卫生监督局的大力支持。国家综合监督局医疗监督处邢路微处长、浙江省卫生监督局朱虹局长、辽宁省卫生监督局段颖副局长亲临授课。通过培训实现了为基层解答疑惑,明确具体工作方式方法,理清新工作思路要求,提高实践技能,提升全省医疗监督工作能力的目标。