设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 综合监督
全省卫生计生监督现场执法 实训基地建设研讨会议圆满结束
发布来源:监督处 发布时间:2018-07-30 10:02:03 点击数:13551
    为了落实《十三五”全国卫生计生监督工作规划》提出的“建设3-5家监督人员实训基地”要求,进一步提升卫生计生监督员现场执法能力。2018年7月20日,我委在哈尔滨市召开黑龙江省卫生计生监督现场执法实训基地建设研讨会议,省卫生监督局分管培训工作的副局长、科长;哈尔滨市、佳木斯市、齐齐哈尔市和大庆市卫生计生委的科长、市监督机构分管培训工作的副局(所)长共计15人参加会议。省卫生计生委副巡视员方庆伟到会并讲话。
    省卫生监督局董茂森科长介绍了《“十三五”全国卫生计生监督工作规划》要求和外省实训基地建设经验做法,与会人员讨论《黑龙江省卫生计生监督现场执法实训基地建设管理办法(试行)》,会议听取了哈尔滨市、佳木斯市、大庆市、齐齐哈尔市等单位探索建立实训基地建设情况汇报。   
    会议强调强调,要向培养全能监督员聚焦发力,按照缺什么,就补什么的原则,突出补短板、强弱项,加强顶层设计,优化实训方案,分类分批实训,严格考核评估,建设一整套培训规范化管理体系。充分利用哈尔滨医科大学公共卫生学院优势,突出特点建训,搞好专业对口无缝连接,走出一条龙江特色实训基地,进一步规范基层监督人员执法行为,全面提升办案能力水平。