黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 科技教育
关于进一步强化继续医学教育学分录入时限的通知
发布来源:科教处 发布时间:2018-06-13 17:11:31 点击数:4118

黑继委函发〔2018〕1号

 

关于进一步强化继续医学教育

学分录入时限的通知

 

各市(行署)卫生计生委及继续医学教育委员会,省农垦、森工总局卫生局,省电力、戒毒、监狱管理局卫生处,哈尔滨铁路局卫生处,委直有关单位:

根据《进一步加强继续医学教育信息化管理有关事宜的通知》(黑卫科教便函〔2017〕2号)要求,为促进各级各类医疗卫生机构卫生技术人员本年度获取的继续医学教育学分,及时录入信息系统,现将有关通知要求再次明确如下:

    一、各级各类医疗卫生机构要及时准确审核、录入本单位卫生技术人员继续医学教育学分。卫生技术人员当年参加继续医学教育活动后,所获得的Ⅰ类、Ⅱ类继续医学教育学分,特别是通过自学、发表论文、科研项目、科技成果、进修、支农、援疆、援藏和援外等活动获得的年度学分,由所在单位的科教管理部门将其获得的学分审核合格后,务于本年度12月31日前,通过科教管理平台(单位版),将学分录入信息系统才可视为当年有效学分。跨年度无法录入上年度学习获得的学分。

    二、各级各类医疗卫生机构要负责掌握本单位支农、援疆、援藏和援外等人员的医疗服务活动,认真统计该人员援助活动的具体时间,明确授予学分的年度。按照继续医学教育学分规定授予相应学分。

三、按照属地化管理的原则,各地各单位继续医学教育主管部门,一是要负责组织并通知所辖各级各类医疗卫生机构按照学分录入时限要求,做好继续医学教育学分审核和录入工作。特别是如果有跨年度培训、支农、援疆、援藏和援外等医疗服务活动的情况,务请单位科教管理人员通知到本人,明确学分计算当年或次年并及时录入,否则错过录入时限无法补录。二是要通过科教管理平台,加强继续医学教育项目审核、个人活动审核,及时了解掌握本地各级各类医疗卫生机构(含村卫生室、非公立医疗机构)卫生技术人员本年度获取继续医学教育学分的达标情况。对学分不达标的单位和个人,要及时督导,通过多种有效途径完成当年的继续医学教育学分。

                                                                       

 

 

黑龙江省继续医学教育委员会        

2018年6月13日             

 

 

(信息公开形式:主动公开)

 

抄送:省直有关厅局,各医学院校。