黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 党群工作
关于建立委领导党建工作联系点的通知
发布来源:机关党委 发布时间:2018-05-29 10:10:51 点击数:2052

委直属各单位党委、总支、支部:

按照《中共黑龙江省委关于深入贯彻全面从严治党要求推进新时代机关党的建设的实施意见》和省直机关党建工作会议的部署要求,为切实做好分管领域党建工作的定期督导检查和协调保障,在建强基层党组织上实现新提升,根据委党组分工,建立委领导党建工作联系点,现将有关事项通知如下:

一、联系形式

每名委领导联系指导1个直属单位党组织和1个基层党支部,联系点名单附后。

二、指导内容

1、每年至少两次到联系点单位党组织调研指导,听取党建工作情况汇报,及时提出指导性意见,加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,推进党建工作和业务工作相互融合、共同发展。

2、每年至少两次到联系点基层党支部调研指导,具体做到“5个指导”:一是指导强化党支部的政治功能,全面贯彻落实党的理论路线方略。二是指导开展政治理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。三是指导检查上级党组织决策部署的落实情况,保证各项工作见到实效。四是指导开展“三会一课”,组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度落实率达到100%。五是指导加强党员教育和管理,推动党支部切实担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责。

附:委领导党建工作联系点名单。

 

 

 

 

 

                     中共黑龙江省卫生和计划生育委员会直属机关委员会

                                       2018年4月20日

 

 

 

抄送:委领导。

 

附件:

 

委领导党建工作联系点名单

 

委领导

联系点单位党组织

联系点基层党支部

魏新刚

省医院党委

省医院

内科第三党支部

邵玉滨

省疾病预防控制中心党委

省疾病预防控制中心

第六党支部

刘福生

省妇幼保健院党总支

省妇幼保健院

第二党支部

张晓峰

省中医药学校党委

省中医药学校

第二党支部

方庆伟

省卫生监督局党委

省卫生监督局

第一党支部