设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市召开城市公立医院综合改革配套政策座谈会
发布来源:新闻办 发布时间:2017-08-02 13:54:08 点击数:687

7月21日,佳木斯市召开了城市公立医院综合改革配套政策座谈会。市医改领导小组副组长、市政府副市长郭雪梅同志出席会议。市医改领导小组相关成员单位,城区卫生计生局,佳大一、二、三附院、解放军二二四医院,市、区直公立医院主要领导,部分市人大代表、政协委员参加了会议。会议由市医改办主任、市卫生计生委党委书记、主任肖明东主持。


会上,市医改办汇报了我市城市公立医院改革启动前准备工作进展情况和下一步工作安排;市物价监管局汇报了价格改革方案制定情况;市财政局汇报了补偿办法制定情况;市人社局汇报了医保政策衔接及保障情况。征求了各级公立医院、区级卫生计生局、部分市人大代表和政协委员对医改工作、价格改革和补偿办法的意见和建议。郭雪梅副市长作了讲话,对城市公立医院改革前期准备工作给予了充分肯定,要求各单位按照统一时间、统一步骤、统一标准、同步实施的原则,落实分工职责及时出台配套文件,做好数据衔接、政策解释和宣传培训等工作,确保8月1日城市公立医院综合改革全面启动。


佳木斯市卫生计生委 王鑫 供稿