设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
健康龙江行 祥云走基层
发布来源:新闻办 发布时间:2017-08-11 10:10:17 点击数:736

   8月9日,黑龙江祥云皮肤医院专家义诊组走进青冈县,在青冈县第三人民医院开展了为时一天的皮肤病专家会诊,会诊当日共接诊120余位病人。本次义诊组专家成员由原哈尔滨医科大学附属第一医院美容中心主任、现黑龙江祥云皮肤医院院长汪振达教授,原黑龙江省皮肤性病防治中心性病科主任、现黑龙江祥云皮肤医院STD中心主任薄潜教授,以及祥云皮肤医院医疗服务志愿者精英团队共同组成。

本次会诊得到了青冈县县政府的高度重视及大力支持,郭县长同青冈县第三人民医院乔院长一同接待了专家义诊组。郭县长表示:感谢黑龙江祥云皮肤医院对地方医疗的重视和支援,希望日后多多组织此类公益医疗活动,更好地造福一方百姓。乔院长也表示:祥云医院在继续教育及公益会诊方面一直做得很好,青冈县基层医师曾多次到祥云医院进行学习。这次祥云专家义诊组走进青冈,对我们医院的医护人员来说是受益良多。

随后,黑龙江祥云皮肤医院专家义诊组同参加本次活动的青冈县相关领导一同参加了两院之间“医疗协作单位”的授牌仪式,之后开展了紧张忙碌的公益会诊活动。

据了解,黑龙江祥云皮肤医院开院之初,即把责任和义务放在首位,积极践行公益事业,为家乡百姓贡献力量,用实际行动在龙江大地播撒爱的种子。据不完全统计,迄今为止,“健康龙江行·祥云走基层”大型义诊活动累计走过了哈尔滨市周边7个区、12个县及省内多个10余个城市,如绥化、大庆、双成、五常等,受益群众达上万人。

与此同时,该院调拨百万祥云康肤救助基金,开展青少年复美援助工程,帮助胎记、痤疮患者重获美丽新生;积极开展敬老爱老公益活动,多措并举弘扬中华美德;携手龙视公共频道《帮忙》栏目举办银屑病阳光救助行动,针对中低收入患病人群大幅减免费用;联合北京京华公益事业基金实施银屑病终身防控保障计划;成立银屑病互助俱乐部,搭建起纯公益性质医患平台,让更多患者重拾康复信心、切实受益;践行社会公益职责,关爱烈日骄阳下的公交司机,为他们带去防暑解暑药品;呵护风雪中的环卫工人,严寒中送去中草药包等暖心物资;在世界艾滋病日,大力普及艾滋病健康防护知识等。

 将仁心大爱倾注至每一个细节,让祥云医院在老百姓中赢得了好口碑。

   (吴桂华 姜楠楠 供稿)