设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市卫生计生委全面提升护理质量管理水平
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2017-12-18 14:00:48 点击数:1097

为进一步提高佳木斯市护理质量管理水平,12月9日,全市护理质控中心会议暨护理质量管理培训班在市中心医院多功能厅召开,此次会议由市卫生计生委委托市护理质控中心举办,全市22家医院的251名护理部主任及护士长参加了会议。

培训班聘请哈医大三院内科总护士长,佳木斯大学第一附属医院、佳木斯市中心医院护理部专家围绕“以病人为中心”的根本,对《以循证医学为基础的静脉输液实践指南》《加强护理质量控制,促进质量持续改进》《护理敏感质量指标解读与应用》等护理质控方面的前沿课题,进行了深入浅出的讲解,并分享了她们多年的临床经验,从保障病人安全和医疗质量等关键环节,为参会人员上了一堂规范护理服务的专业课。

与会人员认为此次培训十分及时和必要,她们将以这次培训为契机,进一步提升护理管理知识、护理专业知识,了解国内护理学科的发展动态,加强护理工作科学化、标准化管理,定期进行严格的质量监管,不断提升服务品质,优化管理流程,保证病人安全。

会议还下发了《关于调整佳木斯市护理质控中心成员的通知》,总结了2017年全市护理质控中心工作,并对2018年护理质控中心工作进行了部署。