设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市第一医院健康扶贫专家义诊走进明水贫困村
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-01-09 09:54:01 点击数:913

   2018年刚刚开始之际,绥化市第一医院专家组健康扶贫义诊走进明水县崇德镇合胜村,在村民家门口为村民免费送医送药。

1月6日正值周六,双休日的早上6点,寒风呼啸,凛冽的寒风使得很多人出现身体不适,但也没有阻断绥化市第一医院对于健康扶贫工作的热情。副院长王希斌率领心内科主任孙丽、神经内科主任林义、骨科主任刘贵秋、药学部主任谭全超、党办主任郑薇、院办高广伟一行7人驱车来到100多公里的明水县崇德镇合胜村,与明水县人民医院联合为贫困户义诊送医送药。

听说绥化市第一医院专家们又要来免费义诊送医送药,早早就有村民在排队等候,专家们抵达后一刻也不敢耽误,积极地为村民们检查身体,测血压,详细询问了当地村民的身体状况,耐心解答各种咨询,并对冬季如何进行常见病及多发病的预防进行了健康指导。现场义诊村民百余人,同时为村民发放治疗高血压、心脏病、脑血栓、上呼吸道感染等3000余元的药品。让村民非常感动,受到村民一致好评。

2年来,绥化市第一医院一直为明水县崇德镇合胜村贫困村民办实事、送温暖、献爱心,通过多项举措将健康扶贫工作落到实处,落到老百姓的心坎上。今后,将继续做惠利百姓的公益活动,并且将长期开展下去。