设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
健康龙江行,爱牙每一天 ——省口腔联合汇智成功地产千人义诊公益活动圆满成功
发布来源:省口腔病防治院 发布时间:2018-01-24 16:26:07 点击数:1192

    2018年1月20日上午,黑龙江省口腔病防治院联合汇智成功地产公司在汇智五洲城售楼中心联合举办大型口腔公益义诊活动。本次活动的主题是“不忘初心,牢记使命,让龙江百姓看好牙,住好房,绽放美丽笑容,筑就幸福生活!”

本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神,满足人民美好的生活需要,推动健康中国建设,践行社会公益责任,促进百姓健康生活方式的形成,增强百姓的健康意识,加深百姓对口腔疾病的认识,提高百姓生命质量,提升百姓身体健康水平,让龙江百姓看好牙,住好房,不断增强百姓的获得感和幸福感。

本次义诊活动由我院宣传科张广龙科长带队,牙体牙髓科于博文、蔡慧彬两位专家为核心的九人义诊团队为群众义诊,帮助大家解决口腔问题,提高对口腔疾病预防的重视程度,真正做到急患者之所急,想患者之所想。

1月20日上午9时许,活动正式拉开序幕,省口腔义诊专家团队与千余名汇智会会员面对面交流互动,耐心地解答他们日常生活中的口腔问题,向他们普及和宣传正确的口腔保健方法和理念,活动现场发放印制精美的口腔保健知识宣传图册、折页、海报、口腔健康检查卡等物品,让大家养成定期口腔检查、口腔疾病早发现、早诊断、早治疗的正确口腔保健意识,让更多的百姓拥有健康的口腔,提高生活质量。现场发放各类宣传用品总计2000余份。活动现场,许多百姓连最基本的刷牙方式方法掌握都不正确,造成了各式各样的口腔问题,通过宣传教育,百姓们认识到了口腔健康的重要性,都感觉到受益匪浅。本次活动获得了在场群众的一致肯定和好评。

对于健康口腔,张广龙科长认为,未来的工作重点是青少年和老年人,儿童易患龋齿且进展较快,应每半年进行一次口腔检查。老年人的口腔问题和慢性病密切相关,它可以诱发心脏病的发生,对其他的器官和疾病也有相关性,例如牙周病就是糖尿病的并发症,让慢病患者苦不堪言

    为保持口腔健康,张科长建议大家,每天早晨起床后、晚上睡觉前分别刷牙1次,尽量使用含氟牙膏。餐后、食用零食、饮用碳酸饮料后,应及时用清水漱口,清除食物残渣。普通成年人每年至少进行一次口腔检查。

汇智成功地产2010年入驻哈尔滨,先后开发了六个项目,本次为旗下楼盘10000多户业主成立了汇智会,所有加入汇智会的业主均为汇智会会员。

本次黑龙江省口腔病防治院与汇智成功地产结成口腔医疗公益合作伙伴,今后将达成深度合作,致力于让龙江百姓看好牙,住好房,绽放美丽笑容,筑就幸福生活!

(张广龙  代品一)