黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市举办“健康带回家,幸福过大年” 流动人口关怀关爱主题系列活动启动仪式
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-02-01 10:29:40 点击数:545

   为贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”精神,进一步推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,1月26日,市卫生计生委与市计划生育协会联合开展了“健康带回家,幸福过大年” 流动人口关怀关爱主题系列活动启动仪式。各区卫生计生局局长、流动人口负责人、计生协会负责人,以及各区留守儿童及其监护人代表、流动人口代表共计58人参加了活动。

活动邀请了市疾控中心传染病科专家和市永安办社区服务中心医生分别对怎样预防流感和留守儿童健康教育核心信息及监护人健康教育核心信息进行了详细的解读,活动结束后为留守儿童和流动人口代表进行了健康咨询和义诊,为他们发放了学生文具和春联等慰问礼品。此次活动共发放《把健康带回家》宣传折页390份、《全民健康指导手册》30本、避孕药具50盒、预防流感和预防控制艾滋病等健康教育宣传资料100余份。

此项主题系列活动启动后,各县(市)区卫生计生局和计生协会还将联合相关部门在2018年春节期间开展形式多样的宣传活动,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,提升他们对卫生计生服务的获得感。