设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
大兴安岭卫生计生委召开全区2018年卫生计生工作座谈会
发布来源:大兴安岭卫生计生委 发布时间:2018-02-06 07:51:59 点击数:218

    2月2日下午,2018年全区卫生计生工作会议在北山宾馆会议室召开。会上对各县区局卫计局局长和公立医院院长进行了能力水平测试,各县区局卫计局(科)长进行了发言,卫计委各副主任根据分管工作,对2018年重点工作进行了安排部署,各县区(局)和直属单位签订了党风廉政建设责任书和安全生产责任书,卫计委党组书记、主任梁凤英作了重要讲话,行署卫计委副主任包美娟主持会议。

会议全面客观、实事求是地分析指出了卫生计生系统存在的突出问题,明确了2018年卫生计生工作目标和重点任务。

会议要求,各县区局卫计部门、各级医疗机构要牢固树立大局观念和全局意识,增强责任感和使命感,强化作风建设,大兴调查研究之风,围绕重点工作,深入倾听群众意见,真切了解和解决群众基层的实际问题。要干字当先,锐意进取,积极作为根据任务部署,细化方案,明确措施、落靠责任。

会议强调,各单位要坚持目标导向和问题导向,既要立足实际、科学不盲日,又要自我加压、积极不被动,着力解决影响制约卫生计生改革发展的根本问题、瓶颈问题、短板问题,对明确提出的刚性任务、具体指标要不折不扣、不能走样地抓好贯彻落实,对有时间节点和指标要求的要重点部署、强力推进。确保抓一项成一项,落实一项见效一项,有力有效完成2018年各项工作任务。

     各县、区(局)卫生计生局局长、公立医院院长、行署卫计委机关全体干部职工参加会议。