设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
伊春市加强集中供水单位卫生监督保证春节期间生活饮用水安全
发布来源:监督处 发布时间:2018-02-22 15:30:32 点击数:1013

   为确保居民春节期间生活饮用水安全,防止水污染事件发生,按照伊春市卫生计生委节日期间重点工作安排部署,在各县区卫生计生部门自查的基础上,伊春市卫生计生委主管主任亲自带队,市卫计委相关科室、市卫生计生综合监督局监督执法人员,于2018年2月11日,对市政供水公司、乌马河林业局自来水公司等集中式供水单位进行了监督检查。

   卫生监督人员重点检查了供水单位的实验室、消毒间,对供水单位卫生许可情况、从业人员健康情况、水质消毒管理情况,以及供水单位水质自检情况进行了监督检查,监督人员现场对出厂水进行了游离余氯检测。检查中发现,集中供水单位从业人员能够持证上岗,能够按国家要求开展水质自检,供水设施能够正常运转。

   对检查中发现的问题,卫生监督人员下达了现场检查笔录和卫生监督意见书,要求立即整改。卫生监督员节日期间24小时开通电话,随时受理生活饮用水投诉举报事件,以保证节日期间供水安全。