设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省医院与哈工大志愿者召开志愿服务启动会议
发布来源:省医院 发布时间:2018-03-06 15:59:51 点击数:799

   瑞雪送春归,鹅毛大雪漫天飞。在3月3日(周六)这样一个大雪漫天飞舞的日子里,哈工大的学生志愿者们风雨无阻,接受省医院团委的邀请,近40名哈工大青协志愿者应邀参加院团委组织开展的“黑龙江省医院与哈工大志愿者坚持文明优质服务,改善患者就医感受志愿服务启动会议”。启动会议特别邀请了医院院长助理、门诊部主任商晓英、党办主任陈颖、行风办主任纪检监察科科长张玉敏和南岗院区党总支书记康艳立、会议由团委书记马蕊主持。

    会上,对哈工大志愿者们进行了规范的培训和指导,规范了文明用语及如何运用肢体语言和微笑服务赢得患者的信赖,播放了以往医院开展志愿服务工作的视频短片,党办主任陈颖做了重要讲话并对哈工大志愿者们提出了几点希望。

    会后,普外二科魏斯漫带领大家参观医院院史馆,使志愿者们对医院厚重的历史文化有了初步的了解和认识,进一步拉近了哈工大学生志愿者与省医院人心与心的距离。

    最后,带领志愿者们参观了医院门诊各个楼层,对各科室的布局及如何指导患者就医、办理化验、检查、交费、取药、办理入院手续、志愿服务注意事项等一系列问题进行了详细的介绍。为方便志愿者们深入了解省医院,迅速融入医院,主动服务于省医院而做了详细的铺垫使,志愿者们进一步增强了责任感与使命感,为投身到“微笑导诊”活动当中增加了一份信心。

哈工大青协志愿者高恒忻说:“黑龙江省医院有着先进的医疗技术和丰富的志愿服务经历,我校志愿者将于3月5日起投身到微笑导诊的工作当中来,我们要做导诊员,要做患者的“绿卡”和“通行证”,一定会用自己的主动服务意识和热情做好每一次志愿服务工作,使患者得到情感上的愉悦,在就医过程得到便利。她说,回到学校后,会号召更多的哈工大学生参加到省医院与哈工大联袂组织开展的志愿服务的活动当中。期待我们在这里工作愉快、学习愉快!