设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市妇幼保健院开展免费儿童耳聋DNA检测
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-03-08 07:59:33 点击数:590

    3月3日,为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,推动便民志愿服务深入开展,响应团市委“情暖童心,爱在春天”志愿活动,佳木斯市妇幼保健院结合实际情况,组织耳鼻喉科医护志愿者,开展免费儿童听力筛查活动。

活动当天,有许多家长带患儿来到现场,医护志愿者耐心为他们进行登记、检查,耳鼻喉科主任勾晶为患儿家长详细讲解了耳病患儿日常护理常识。活动当天共为30名患儿进行免费耳聋DNA检测,免除检测费用36000元。

此次活动旨在大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强民众爱耳、护耳意识,广泛动员社会各界营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。这次免费检测可以准确查明儿童耳聋的病因,为听障儿童的康复提供科学依据,受到了患儿家长的一致好评。