设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市卫计委党委积极创新党建工作模式让党报党刊成为党员干部学习教育的重要阵地
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-03-08 08:02:13 点击数:529

   抓好党员干部学习教育是党建工作的主要任务之一。党报党刊是党员干部成长的源泉,是把握时事、关心政治、净化思想和指导工作的重要工具。市卫计委党委充分发挥党报党刊学习教育和舆论宣传的重要作用,取得了显著成效。

郭建民同志作为委党委书记、主任,高度重视加强系统内党员干部思想政治教育和充电学习,积极探索创新党建工作模式,着力推进学习教育阵地建设,全力营造浓厚学习氛围。他在不断强化自身学习,坚持每天认真阅读《人民日报》、《黑龙江日报》、《绥化日报》、《健康报》、《党的生活》等党报党刊的同时,及时将报刊中涉及中央和省委、市委最新重大部署、党和国家大政方针、卫生与健康政策解读、省内外医改经验做法等重要论述、报道和消息,签发给各班子成员、各科室负责人及相关工作人员,要求大家认真学习领会,深入思考,努力践行。2017年,郭建民同志签批党报党刊文章逾百篇,委机关阅读学习的党员干部达到200多人次。

目前,“阅读学习党报党刊”已成为市卫计委组织开展党委中心组学习、三会一课等活动之外党员干部学习教育的又一重要阵地,以此为推动,在委机关掀起了新的学习热潮——十八大以来党和国家取得的巨大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、改革开放四十周年、实施健康中国战略、市委打造“都城地”的重大意义及实现途径等等,均成为卫计委干部职工关心关注和学习领会的热点焦点。

通过阅学党报党刊加强理论和业务学习,有效提高了委党委班子成员和机关党员干部的政治素质和行政能力水平,既补足了精神之“钙”,铸牢了信念之“魂”,又明确了努力方向,拓宽了工作思路,为促进卫生计生事业改革发展、服务我市经济社会发展大局打牢了坚实的思想基础。