设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
齐齐哈尔市卫生计生综合监督执法局举办2018年全市“双随机一公开”培训班
发布来源:齐齐哈尔市卫生计生委 发布时间:2018-03-12 08:56:36 点击数:773

    为在全市卫生计生综合监督执法系统全面推行“双随机一公开”检查方式,推进依法行政,严格规范公正文明执法,强化行政执法责任,推动建立权责清晰、行为规范、监督有效、保障有力的行政执法体制。2018年3月6日至3月8日,齐齐哈尔市市卫生计生综合监督执法局在市农垦宾馆举办了2018年全市“双随机一公开”及相关业务培训班,就2018年“双随机一公开”及案卷评查、卫生监督协管、卫生计生信息报告等内容,对各县(市)、区卫生监督员进行了培训。来自全市各县(市)、区卫生监督局业务主管局长、相关业务卫生监督员,市局各有关科室卫生监督员共70余人参加了培训。   

市卫生监督局韩树国副局长在培训班上就全市开展“双随机一公开”检查方式及相关执法业务工作进行了全面部署,并提出了具体工作要求。

培训班上,市局相关业务科室负责人根据黑龙江省人民政府8令《黑龙江省行政执法责任制规定》,就如何开展“双随机一公开”检查方式进行了讲解;结合“双随机一公开”通报了2017年度县区案卷参评基本情况、市局案卷参评基本情况和省评案卷情况,对执法案卷评查中存在的问题进行深度解析;此外,对卫生执法文书制作需注意的时限点进行了讲解。

培训中,解读了卫生计生监督协管服务规范及考核要点,对医疗卫生机构现场许可审查、集中式供水(二次供水)单位现场许可审查及公共场所经营单位现场许可审查等工作要点进行详细讲解。同时,培训班还分析了2017年全市卫生计生监督协管工作存在常见问题,对下步如何加强和完善监督管理工作进行了指导。还就《全国卫生计生监督调查制度(2018版)》修订概况及2018年卫生计生信息报告应注意的问题进行了培训。