设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
“科技助力、精准扶贫”结防专家在行动——青冈站活动纪实
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2018-03-30 10:40:55 点击数:352

    3月28日“省科协科普大篷车科技助力精准扶贫专家在行动——青冈站”活动隆重举行,黑龙江省结核病预防控制中心、黑龙江省防痨协会积极响应,派出专家参与此次活动。活动中,以黑龙江省农科院农业科技专家、黑龙江省结核病预防控制中心医疗卫生专家、青冈县科技专家组成的专家组紧紧围绕青冈县当地民众、科协及科技助力精准扶贫相关部门的诉求,采取“科技扶贫+专家”“产业扶贫+技术”“科普扶贫+讲座”的“3+”科技扶贫形式,形成了省市县“三级联动”帮扶网络。

健康促进科王蕾主任代表黑龙江省结核病预防控制中心、黑龙江省防痨协会,在青冈县青少年综合实践基地向青冈县中小学生赠送了九年义务教育地方课程《生命教育》结核病防治辅助教材、眼保健操图谱、宣传折页、随身记、学校结核病防治手册、拉画笔、便签、笔记本等结核病防治科普读物和宣传品,青冈县科协代表接受捐赠。

在同学们渴求知识,期待健康的目光中张碧波宣讲师为现场500多名师生带来一堂结核病防治知识公开课。她从结核病的症状到治疗,从学校加强结核病防治的必要性到学生如何加强个人防护等多角度的为同学们上了一堂生动的结核病防治健康知识讲座。

“科技助力 精准扶贫,结防专家在行动”活动是黑龙江省结核病预防控制中心、黑龙江省防痨协会借助黑龙江省科协科普大篷车“科技助力 精准扶贫”这一平台,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省卫计委精准扶贫的基本方略,将健康知识送到贫困县区,为绘就健康龙江的美好蓝图,为全面振兴龙江发展的崭新局面加油助力!


关闭