设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鹤岗市健康教育中心在市疾控中心揭牌
发布来源:鹤岗市卫生计生委 发布时间:2018-04-02 17:31:23 点击数:669

    为扎实推进“健康龙江和健康新鹤岗”建设,顷力打造“康养之城”,让全市人民能更系统、更规范地了解健康常识,养成良好的健康习惯3月30日上午,鹤岗市健康教育中心在市疾控中心揭牌,出席揭牌仪式的有:市政府副市长李莉市卫委党委书记、主任姜永涛及领导班子成员和各科负责人市体育局、市健康龙江行动成员单位的主管领导六区主管区长、卫计局局长市人民医院、委属各医疗卫生单位的领导、健康专家宣讲团,共计200多人。

副市长李莉和市卫委主任姜永涛共同为鹤岗市健康教育中心揭牌。市卫委主任姜永涛和市疾控中心主任周士杰分别在揭牌仪式致辞。

揭牌仪式结束后,副市长李莉在市卫计委和市疾控中心领导的陪同下,视察了健康教育中心,对正在为群众上健康教育课的市人民医院院长助理、外科系主任王玉明和听课群众问好,并就进一步做好健康教育中心工作提出了三点要求。一是健康教育是全民健康的最有力抓手,首先要高度重视,要以健康教育中心为平台,向两县、六区进行拓展,宣讲团专家要深入到基层,要提升健康教育的覆盖面。二是要做好宣传推广工作,要把专家每次宣讲的健康内容制作专辑,在电视台和微信上进行宣传,向社会提供预防疾病、促进健康等相关理念、营造有益于健康的环境,推动健康生活,助力健康新鹤岗建设。三是所有医疗卫生机构、社区卫生服务中心都要配合开展健康教育与健康促进工作,要通过健康大讲堂、健康宣讲团这些阵地和载体,构筑健康教育与健康促进的扎实网底,进一步推动健康教育与健康促进工作向更广领域、更深层次迈进。