设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市举办第二期护士职业礼仪护患沟通技巧培训班
发布来源:绥化市 发布时间:2018-04-03 16:25:15 点击数:677

   为进一步提高护理整体服务水平,促进医疗卫生事业的可持续发展,改善临床医护关系和护患关系,提升社会人群对护理服务质量及人性化技术服务的满意度,根据绥化市卫计委的工作安排,绥化市护理质控中心于2018年3月26日—3月30日在绥化市第一医院举办了第二期“护士职业礼仪、护患沟通技巧”培训班。

3月26日上午,在绥化市第一医院五楼会议室举办了培训班开班仪式,开班仪式由绥化市护理质控中心王艳主任主持,市卫计委医政科科长姜云波同志参加会议并对参加培训的护士提出了要求,希望参加培训的护士能够认真学习,刻苦训练,学有所成,学有所用,将护士职业礼仪运用到日常的护理服务中,为提升我市的护理服务质量做出自己的贡献。

开班仪式过后,全体学员在4名礼仪护士的引领下,前往六楼会议室正式开始参加培训,培训课程由绥化市第一医院护理礼仪中心孟玲静老师全程指导,无论是理论讲义还是实地演练培训,都让大家真正领悟到了护士精准化、专业化、规范化职业礼仪及护患沟通技巧的内涵所在。

此次培训班历时五天,分为护士基础礼仪理论培训和实际应用培训两个环节,共有来自于全市各县(市、区)34家医院67名护士参加培训。

“护士职业礼仪”犹如一朵优雅绽放的花蕾,正开放于各个医院的护理核心位置,护理礼仪的培训深化了优质护理服务的内涵,全面提升了全市护理人员的综合素质,其合并于护患沟通技巧的有效应用,提高了患者的满意度,真正实现了优质护理服务质的飞跃!