黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省妇幼保健院“5.12国际护士节 开展预防“艾滋病、乙肝、梅毒”传播宣传活动
发布来源:省妇幼保健院 发布时间:2018-05-03 17:02:57 点击数:710

艾滋病、梅毒、乙肝等传染病的防治不仅是医学问题,也是社会问题,其威胁着每一个人和每一个家庭,影响着社会的发展和稳定。为进一步提高生殖健康服务水平,优生优育,提高出生人口素质,有效预防出生人口缺陷,提高全民健康意识,从青年抓起, 4月27日上午,黑龙江省妇幼保健院护理部“5.12”国际护士节护士节来临前夕,组织全院护士走进大学校园开展了预防“艾滋病、乙肝、梅毒”传播宣传活动。党员志愿者也踊跃参加。


在东北林业大学校园的活动现场,设立咨询台、宣传板、条幅及宣传画册,吸引了校园的教师、大学生,工作人员从艾滋病、乙肝、梅毒的概念、疾病的传播途径、疾病的危害以及在日常生活中如何预防此类疾病等方面对大家进行了讲解,并向前来咨询的教师、学生宣传“艾滋病、乙肝、梅毒”预防的重要性,并向学生讲疾病预防解保健知识,派发了一批宣传资料、宣传品,接受咨询百余人。


    此次宣传活动帮助青年学生清楚的了解了艾滋病、梅毒及乙肝的传播途径,增强了疾病预防意识,增强了大学生预防为主的主动性和自觉性,进一步提高了“艾滋病、乙肝、梅毒”知识的覆盖率、知晓率,取得了良好的宣传效果。