黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
齐齐哈尔市二级医院护理技能竞赛暨省级参赛选手选拔赛圆满落幕
发布来源:齐齐哈尔市卫生计生委 发布时间:2018-05-08 08:03:44 点击数:545

迎接第107个国际护士节,由市卫计委和市总工会主办、市卫校承办、市护理协会协办的全市二级医院护理技能竞赛暨全省二级医院护理技能大赛选拔赛5月3日拉下帷幕。经过理论测试和实践技能操作两天的紧张比赛,甘南县人民医院李东杰和甘南县中医医院张新爽等2名同志获得了一等奖,甘南县中医医院李新宇、甘南县人民医院张南南、齐齐哈尔市第七医院侯庆国、齐齐哈尔一厂医院毕春芝等4名同志获得了二等奖,齐齐哈尔一厂医院左婷和臧若嘉、齐齐哈尔市第七医院靳琳、齐二机床集团有限公司职工医院杨洋、讷河市中医医院刘丽丽、克山县人民医院陈亚楠等6名同志获得了三等奖,讷河市人民医院王雪等10名同志获得了优秀奖,本次比赛还选出了参加全省二级医院护理技能大赛的8名参赛选手。市卫计委将向市总工会推荐本次竞赛成绩突出的选手,由市总工会授予市级“五一劳动奖章”和市“鹤城技术能手”。全市共有25个代表队60名选手参加了本次比赛。整个竞赛环境整洁安静、组织严密,竞赛过程紧张有序,取得了圆满成功。

举办护理技能大赛是推动护理工作者岗位练兵,学习护理技能,提高护理技能的有效途径。希望全市的护理工作者,以本次大赛为契机,注重人文关怀,热爱护理职业,珍惜护理岗位,苦学护理技术,提高护理本领,为患者提供更优质的医疗护理服务,为改善患者就医体验做出积极的贡献,让人生在奉献中绽放异彩!