设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市开展流动人口卫生计生动态监测调查培训
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-05-11 10:38:41 点击数:654

    为确保2018年流动人口卫生计生动态监测调查工作顺利开展,5月7日-9日,市卫生计生委流动人口管理科工作人员深入我市流动人口卫生计生动态监测调查样本点同江市、抚远市,对县级督导员和调查员进行了二级培训。

    培训班部署了国家动态监测调查师资培训班工作要求,对流动人口调查问卷、村(居)调查问卷、抽样方法以及调查系统功能展开详细的讲解,现场做了案例模拟练习,并在国家调查平台进行了手机在线考试,同时对调查员提出的问题进行了答疑,县级督导员和调查员考试全部通过。

    今年国家流动人口卫生计生动态监测共抽取我市同江市和抚远市4个样本点,总样本量80人,预计到六月上旬,将完成所有样本点的入户调查工作,我市将加强对各样本点的检查督导,确保圆满完成调查工作任务。