设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市召开深化医药卫生体制改革专项小组专题会议
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-05-14 07:25:31 点击数:700

   为深入推进我市医药卫生综合改革,2018年5月8日,绥化市召开了深化医药卫生体制改革专项小组专题会议。此次会议有三项议题:一是研究出台我市医联体内医保总额打包付费政策,二是研究出台我市落实家庭医生签约服务三方分担筹资政策,三是部署推进我市公立医院薪酬制度改革试点工作。绥化市卫计委、市财政局、市人社局、市发改委、市编委办、市审计局、市物价局、市食药监局、市医保局、市第一医院、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院、安达市卫计委、安达市人社局、安达市妇幼保健院相关负责同志参加了会议。

会议由市政府副市长、市深化医药卫生体制改革领导小组副组长刘野同志主持。会议分别听取了三项议题的工作开展情况,并围绕三项议题,与会人员进行了认真的研究探讨,充分发表了意见和建议,刘野同志对全市医药卫生改革工作作了重要部署。

    会议要求,医改工作是社会关注、百姓关心,惠及民生的重要工作。各部门、各医疗机构要高度重视、加强协作、高位推动、齐抓共管、切实形成协作配合的改革合力。要认真细化方案细则,借鉴先进经验,因地制宜、探索创新,全力推动医改工作由打好基础转向提升质量、由单项突破转向系统集成和综合推进,让人民群众共享医药卫生改革成果。