设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
牡丹江市卫计委开展“5.12”国际护士节系列活动
发布来源:牡丹江市卫生计生委 发布时间:2018-05-17 08:52:41 点击数:203

为隆重纪念第107“5·12国际护士节认真贯彻落实《中国护理事业发展规划纲要》精神,强化“以病人为中心”的服务理念,规范临床护理工作,完善护理服务流程,提高护理质量,保障医疗安全,努力为人民群众提供更安全优质的护理服务。市卫计委在全市卫生系统开展优质护理、维护健康”为主题的的系列活动。

系列活动1:市卫生计生委组织全市三级医院开展健康知识宣教大赛,让护士运用专业知识为群众提供健康指导、康复促进等服务,开展优质护理特色宣教及延续护理。

系列活动2:市卫计委组织全市二级医院开展护理技能大赛,提升二级医院护理人员专业技能和业务素质。更好的推动“优质护理服务”工作的深入开展。

系列活动3:5月11日召开了纪念“5.12国际护士节”表彰会议暨健康宣教风采展示,杨修诚副主任会上为我们作了激情洋溢的讲话,希望全市护理工作者转变观念、立足本职、敬业爱岗、弘扬南丁格尔精神,用“爱心、信心、责任心”更换的为患者服务。

     会议表彰了胡宝芹177名优秀护理工作者、牡丹江市第人民医院等5个优质护理服务优秀单位;宁安市卫生计生局荣获二级医院护理技能大赛团体一等奖。与会的广大护理工作者精神倍份,备受鼓舞。在今后的工作中转变护理观念,开拓创新,为牡丹江市人民群众的健康服务保驾护航。