设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
省计生协到佳木斯市座谈调研
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-05-17 08:59:14 点击数:202

    5月11日,省计生协社会服务部部长李军保一行2人就省协会改革和计生特殊家庭联系人制度落实情况来佳木斯市进行座谈调研,向阳区、东风区、前进区、郊区计生协会副会长(秘书长),部分社区计生会员代表,市卫生计生委基层发展家庭指导科负责人参加会议。

    会议介绍了国家和省计生协改革工作进展情况,听取了佳木斯市各参会单位关于落实计生特殊家庭联系人制度的情况汇报,并征求了各单位对省计生协改革的意见和建议。
    去年以来,佳木斯市进一步加大了对联系人制度的落实力度,探索创新了“3+1”联系模式,即为每名特扶人员确定3名计生联系人及1名全科医师,制作并发放了《暖心联系卡》。在此基础上推行分级管理服务,对每个等级提出了不同的要求,实现了联系人制度落实的全覆盖。