黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
黑河市开展2018年世界无烟日宣传活动
发布来源:黑河市卫生计生委 发布时间:2018-06-01 07:37:13 点击数:773

    2018531日是第31个世界无烟日,今年宣传的主题为“无烟 健康 发展”。 531日上午,黑河市卫计委组织市区医疗卫生机构11家单位,走上街头开展以“烟草和心脏病”为主题防止二手烟危害宣传活动在黑河市中央街拉开序幕。

活动现场,来黑河自市区医疗卫生机构11家单位工作人员,向过往群众免费发放宣传材料和宣传品5000余份,发放印有健康知识袋、毛巾、围裙、圆珠笔等纪念品1000余个,宣传控烟条幅11个宣传板11个,市区医疗卫生机构的专家,还为参与活动的群众进行了二手烟危害知识咨询和义诊。                            

    黑河市开展世界无烟日宣传活动,将进一步健全我市控烟禁烟网络,完善戒烟服务体系,促进多部门合作开展控烟履约工作;有利于多种渠道宣传吸烟及被动吸烟的危害,开发可持续发展的控烟策略,创建控烟支持性环境;倡导健康生活方式,帮助吸烟者戒烟,降低机关工作人员吸烟率,减少吸烟对人体健康的危害。