设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市直卫生计生系统开展世界无烟日宣传活动
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-06-04 07:30:11 点击数:605

    今年5月31日是第31个世界无烟日。为加大控烟宣传和健康教育工作力度,推进佳木斯市控烟履约进程,维护人民群众健康,市卫生计生委班子成员及11家医疗卫生机构在市行政服务中心门前集中开展以“烟草与心脏病”为主题的控烟宣传活动。副市长郭雪梅出席活动。

    郭雪梅询问了目前卫生计生系统控烟的具体做法和相关措施。市卫生计生委党委书记、主任肖明东介绍了全市控烟情况及现场宣传情况。郭雪梅强调,要提高认识,增强做好控烟工作的责任感,深入推进全市控烟工作。要突出广泛性,控烟工作不能仅局限于医疗卫生机构,要通过医疗卫生机构的表率作用,带动全社会控烟禁烟,切实提高全民健康水平。

    现场宣传展板林立,“如何戒烟”“吸烟的危害”“戒烟的益处”等30余块宣传展板,从不同角度宣传吸烟对人体健康的极大危害。各医疗机构设置了咨询义诊台,医务人员详细向市民讲解吸烟对心脏和血管的影响,有的还使用“呼出气一氧化碳检测仪”为吸烟人群进行现场检测,用科学数据警醒市民吸烟对人体的危害。各单位工作人员向行人发放宣传品和宣传单,向他们耐心地讲解吸烟危害。

    此次宣传活动,共发放各类宣传品5000余份,免费接待义诊咨询近千人次,积极引导广大市民爱护身体,远离烟草,享受健康生活。


    市卫生计生系统还在机关、学校、医院的电子屏上循环播放戒烟宣传口号,开展不同形式的宣传活动,扩大市民对戒烟知识的知晓率。