设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
推进中美试点项目工作 共创感染控制新篇章 迎接国家督导组开展中美结核病综合试点项目 感染控制督导检查
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2018-06-05 08:20:05 点击数:2604

    结核病医疗卫生机构作为呼吸传染的高危环境,感染控制工作尤为重要。中美结核病综合试点项目通过开展新的活动与评估,旨在提高结核病监测、感染控制和实验室服务。哈尔滨市作为项目东部试点地区,于2017年9月率先开展了相关工作。2018年5月21日,以国家疾病预防控制中心张洋为组长,由江苏省、四川省感染控制专家组成的督导组,在黑龙江省结核病预防控制中心孙彦波主任和哈尔滨市结核病防治所刘公利副所长陪同下,对我市开展结核感染控制督导检查。

    督导组于22-24日,分别对我市两个项目单位,依兰县结防所和哈尔滨市胸科医院的项目工作进展情况进行督导检查。督导组在充分肯定这两个单位通过项目的实施在感染控制方面取得成绩的基础上,又对今后进一步完善感染控制措施,提出了具体的要求。

    通过本次督导工作,进一步提高了我市结核病医疗机构对感染控制工作的认识,同时促进了感染控制信息的交流,降低了医护人员结核感染机会,也为我市进一步推广感染控制工作打下了坚实的基础。