设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
七台河市喜获10项省级医疗卫生新技术应用奖
发布来源:七台河市卫生计生委 发布时间:2018-06-11 07:16:29 点击数:232

日前,2018年度黑龙江省医疗卫生新技术应用奖评审结果揭晓,七台河市卫计委推荐的13个项目中有10个项目获奖,其中,获得一等奖1项,二等奖4项,三等奖5项,奖项为历年之最。“土苓降浊汤与中药药浴并用治疗痛风的临床研究”这一新技术,填补了国内空白;“3.0T核磁共振平扫及釓对比剂延迟强化在扩张型心肌病的诊断及鉴别诊断中的临床应用技术”、“盐酸替罗非班治疗非溶栓急性脑梗死疗效观察”、“椎弓根钉结合条形骨水泥夯入式成型术治疗青壮年椎体骨质疏松病理骨折”3项技术填补了省级新技术空白。

成绩的取得,是对我市医疗卫生新技术工作的肯定,也是对未来工作的鼓舞和鞭策。医疗新技术是各医疗机构的核心竞争力之一,市卫计委将一如既往地抓好医疗新技术的管理工作,积极搭建学术交流平台,推进科技创新体系建设,扎实开展科技创新、新技术新项目、适宜技术推广,不断推动我市医疗卫生技术水平与能力建设再上新台阶。