黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市卫生计生委开展严重精神障碍管理治疗培训工作
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-06-13 07:33:31 点击数:1222
    为提升精防人员精神卫生管理服务能力,规范严重精神障碍管理治疗工作,6月4日,佳木斯市卫生计生委组织召开了全市2018年严重精神障碍管理治疗培训会议,全市10个县(市)区卫生计生局、疾控中心主管领导、基层医疗机构工作负责人等170余人参加了培训。
    会议要求,各县(市)要认清形势,明确任务,加强综合医院精神科门诊建设,提升精神卫生服务能力;各基层医疗机构要高度重视严重精神障碍患者管理,不断提高管理服务的规范性和可及性,进一步提升患病报告率、管理率、服药率等指标,使更多的精神障碍患者受益。
    培训中,市精神疾病防治院的专家分别就严重精神障碍社区管理、精神分裂症诊疗、精神疾病患者社区康复、国家严重精神障碍患者信息化管理等内容作了详细讲解,对学员的疑问进行现场解答,培训结束后还对参会学员进行了闭卷考试。