设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
绥化市青冈县卫计局带领医疗专家组赴深度贫困村义诊活动
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-06-14 07:15:12 点击数:1478

为贯彻落实省市精准扶贫指示精神,重点做好青冈县深度贫困村健康扶贫工作,推动加快深度贫困村脱贫步伐,青冈县卫计局在继续开展千名医师包村联户行动、深入实施医联体工作、家庭医生签约服务等医疗健康扶贫政策的基础上,组织医疗专家组深入到25个深度贫困村开展义诊、送药活动。

5月19日、26日、6月9日青冈县人民医院、中医院派出心内科、骨外科、妇科、中医科、彩超、心电等九个专业医疗专家组成两个医疗专家团队分别深入到德胜解放村、建设双德村、双义村、新茂村、劳动新生村、芦河万众村进行健康义诊送药活动。

活动现场,专家们耐心细致的为每一位村民听诊,测量血压、彩超、心电检查,认真解答患者对病情提出的疑惑,并进行健康指导,问诊、检查、诊断、送药、家庭医生签约等工作有条不紊的进行,活动现场气氛热烈,专家们认真负责的态度,得到村民们一致好评。

6个深度贫困村共接诊群众550人,免费发放药品4万余元,此次义诊送药活动将继续进行,把优质的医疗资源送到基层,让更多百姓足不出户就可以享受到县级医疗专家义诊服务,真正把健康送到百姓身边。努力为深度贫困村贫困人口提供有力的健康保障,助力青冈县早日脱贫摘帽。