设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
“家里来人了”暖着援疆干部心 架起两地友谊桥 ——大兴安岭地区医院领导赴新疆看望援干部
发布来源:大兴安岭卫生计生委 发布时间:2018-06-29 09:46:53 点击数:8095

    6月13日 -  6月15日,大兴安岭地区人民医院党委副书记、院长李东带队,纪检书记、工会主席于燕、副院长徐英、团委书记、党委秘书信鸿娟一行4人代表医院专程赴新疆阿勒泰地区富蕴县看望慰问了我院援疆干部李广忠、徐家伟两名同志。李东院长亲自带队来探望援疆干部,让两位援疆干部远在他乡万里之遥能得见家中亲人,感到内心非常温暖。

    在目的地富蕴县机场,李东院长同黑龙江省卫计委援疆阿勒泰地区医疗队负责人王国栋处长进行了短暂的交流,王处长对于大兴安岭地区医院此次到富蕴县对本院援疆职工的慰问给予了充分肯定。在富蕴县,李东院长一行与大兴安岭地区、黑河地区联合援助富蕴县总指挥长石耀辉进行了深度交流,石总指挥长表示,地区医院能够带队前来慰问援疆干部,充分说明了地区医院对援疆工作的高度重视和对本院援疆干部的关心爱护,同时,还对我院援疆干部在疆工作期间的表现给予了高度评价,他谈到,地区医院两名援疆干部在疆工作期间真正发挥出了作用,经常深入受援地区百姓家中义诊和提供生活上的帮助,为维护民族团结发挥出政治作用,为富蕴县医院医疗技术水平的提升发挥出传帮带作用。

    期间,李东院长一行到援疆干部宿舍和受援医院对援疆干部的工作、生活、业务开展等各方面进行了了解,为我院援疆干部送去了慰问金,并到新疆受援医院调研座谈,分别与受援医院党委书记江超、党委副书记、院长管克平,副院长吴艳彬等党政领导班子成员和相关部门负责人就各自单位基本情况和我院援疆干部的工作情况进行了交流座谈。座谈中,受援医院党政领导对我院此行到来表示热烈欢迎,党委副书记、院长管克平将我院两名援疆干部在院工作表现向李东院长一行做了简要汇报,尤其是两位同志在医疗技术水平提升上、为富蕴县百姓服务上所作出的贡献给予了高度评价。在疆工作期间,徐家伟、李广忠两位援疆干部累计在受援医院开展骶管麻醉16例,硬膜外麻醉500余例,插管全麻180例、带教4人。诊治患者3000余例,开展经尿道前列腺电切术,经尿道输尿管镜激光碎石等手术60余例,参与抢救危重患者20余人次,会诊危重患者120余人次,成功率100%,受到了患者及家属的好评。他们经常同医院医疗组深入到富蕴县偏远村镇开展下乡义诊活动,为贫困家庭送医送药,提供咨询服务,为行动不便、卧床不起的患者上门诊治,一年多来,他们走遍了富蕴县的6乡3镇,共参与诊治患者1100余人次,培训本地医生80余人次。同时,受援医院希望我院继续重视和支持援疆工作,进一步深化交流与合作。

李东院长对受援地区和医院给予我院援疆干部的关心支持和信任表示感谢。他在交流时谈到,对口援疆是国家战略,是党中央着眼党和国家工作大局做出的重大决策部署。要求我院援疆干部要切实增强“四个意识”,牢记使命、不负重托,认真学习落实习近平总书记提出的维护新疆社会稳定和长治久安的总目标以及“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的基本方略,按照地委对援疆干部人才“认识上要到位、感情上要真挚、思想上要安心、方式上要多样、团结上要带头、作风上要过硬”六个方面工作要求,克服困难,立足岗位,尽职尽责,敬业奉献,在维护新疆民族团结稳定、促进新疆全民健康和经济社会发展的工作实践中贡献自己的力量。同时,要发挥援疆干部在加强医院和受援单位间的桥梁纽带作用,为双方交流合作做出的贡献。

    新疆阿勒泰受援地区和医院对我院援疆干部的高度认可,和两院友好座谈交流将为大兴安岭地区和新疆地区架起友谊桥梁,为后续进一步提高两地经济社会发展和提高两地全民大健康奠定良好基础,更为两地在医院管理、医疗技术水平提升等方面提供坚强保障。