设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
黑龙江省消化内镜专科联盟启动会顺利召开
发布来源:省医院 发布时间:2018-07-03 13:56:48 点击数:7970
    为加快推进医联体建设,更好的实施分级诊疗和满足人民群众日益增长的健康需求,履行公立医院政府职能,同时结合黑龙江省医院的优势特色专科建设与发展实际,由省医院消化病院任旭院长和唐秀芬主任牵头组织筹备的黑龙江省消化内镜专科联盟在省医学会的指导和支持下,于2018年6月30日在哈尔滨市新巴黎酒店顺利召开启动会。
    省医学会张秋滨副秘书长、组织管理部李大纪主任代表省医学会出席启动会,我省13个地市县的区域分中心主任及区域专家26人,100余家联盟医院中30余家医院消化内镜主任代表二级公立联盟医院出席会议。下午1点30分,省医院消化病院唐秀芬主任宣布启动会开幕,省医院院长石耀辉同志致欢迎辞。石院长感谢并欢迎联盟成员单位的信任和加盟,他说:“专科联盟的成立是医疗卫生体制改革进程中为推进分级诊疗而出台的一项重要举措,消化内科是省医院的优势学科,是国家级重点专科,省医院有责任有义务做好此项工作,并全力支持以此为依托开展的各项工作,为联盟单位的发展助力。”
    省医学会张秋滨副秘书长到会发言并提出期望,他说:“省医院的消化内镜是业界龙头,要充分发挥作用,沉下去,做实专科联盟的各项工作,为龙江百姓造福。”
    启动会及授牌仪式之后,与会专家进行了学术交流活动,专题讲座之后,联盟成员单位的专家进行了病例分享,大家感觉获益匪浅。

    唐秀芬主任表态发言,郑重承诺,启动是开始,联盟是形式,省医院作为我省消化内镜专科联盟牵头单位,有决心,有信心,尽心尽力做好工作,务实不虚,让专科联盟建设落地生根,次第开花。