设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
徐万海教授团队参加第四届全俄罗斯国际泌尿医师微创学术会议并访问俄罗斯巴什基尔国立医科大学
发布来源:哈尔滨医科大学附属第四医院 发布时间:2018-07-04 13:42:27 点击数:4328

    622-23日,应中俄医科大学联盟理事成员巴什基尔国立医科大学邀请,我校四院泌尿外科主任徐万海教授带领其团队许涛、林相国、苏宇、李建章医生及研究生王佳起一行6人,赴俄罗斯参加“第四届全俄罗斯国际泌尿医师微创学术会议(Ⅳall Russian School of Urologists with International Participation, Robotic Surgery in Urology. Reconstructive-Plastic and Laparoscopic Urology)”。来自俄罗斯、中国、德国等20余位国际知名泌尿外科专家进行了现场手术演示,呈现了一场国际高水平的学术盛宴。徐万海教授作为此次会议的唯一中方代表,在开幕式致辞中,转达了杨宝峰校长对Pavlov校长等全俄罗斯泌尿外科专家的问候,并欢迎他们来我校交流访问,本次会议增强了中俄医科大学联盟校际间的合作交流,我校代表团出色地完成了腹腔镜肾癌根治术,获得了一致好评,载誉而归。

   22日下午,徐万海教授团队成功为一名俄罗斯女性肾癌患者完成了腹腔镜肾癌根治术。该患者体形较胖,肾周脂肪较多,这增加了手术难度,但是徐万海教授手术中游刃有余,用时1个小时就顺利完成了手术,充分展现了中国泌尿外科专家的风采。这受到了会议现场来自俄罗斯、德国等国际泌尿外科专家的高度评价。Pavlov校长表示,徐万海教授是第一位在俄罗斯泌尿外科学术会议上进行手术演示的中国专家。

 

 徐万海教授进行手术演示

 

 徐万海教授团队和俄罗斯手术室团队合影

    手术后,多位泌尿外科专家,同徐万海教授就泌尿外科的手术技巧、仪器设备的操作、科学研究等方面展开了热烈的学术讨论。多位俄罗斯专家表示,在观看了徐万海教授的手术演示后,他们对中国的泌尿外科手术十分感兴趣。德国雷根斯堡大学的泌尿外科主任Wieland教授表示,希望能派遣医生来我校学习手术,并且开展学生以及青年医生的互派访学交流计划。巴什基尔医科大学校长Pavlov教授对这一系列的中俄双方合作交流表示大力支持,并且将会继续深化加强两所院校的合作交流,着重加强博士生的联合培养。此计划将为两国培养更多具有国际视野的高素质医疗人才。

    此次泌尿外科学术交流取得了巨大的成功,徐万海教授的团队作为首次在巴什基尔医科大学进行手术演示的中国专家,扩大了我校泌尿外科的国际知名度,进一步增强了中俄医科大学联盟院校之间的交流合作。

 

徐万海教授访问巴什基尔医科大学校长Pavlov教授