设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
天使之旅 人道救助
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-07-06 06:55:42 点击数:3660

    为了更好地贯彻落实党的十九大关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据中国红十字会助力健康扶贫工作的总体部署,完善人道救助机制,使贫困救助大病患者得到申请救助,7月4日,由中国红十字基金会秘书长助理兼办公室主任王轶凡、办公室主任助理宋平、办公室高级主管徐雪芳、付春来组成探访工作组来到明水县,在黑龙江省红十字会赈济救护处处长郭滨、绥化市红十字会会长郑海滨、明水县红十字会负责人暴福生的陪同下,深入到通达镇繁华村四队脑瘫儿童徐文超、徐梓贺兄弟家中,开展“天使之旅——999人道求助热线探访营活动”。

    脑瘫兄弟徐文超10岁、徐梓贺18个月,现在由爷爷奶奶照顾,给家庭和社会带来巨大的精神痛苦和经济压力,十分艰辛。当老人见到各位领导时激动地说:不敢相信中国红十字基金会、省、市、县红十字会领导能够亲临家中探访,十分感动。

    中国红十字基金会领导带来了豆油、牛奶等慰问品,各级领导详细询问了脑瘫兄弟的现状、家庭成员及健康状况、生活情况和面临的实际困难,并填写了患者信息评估表,表示将积极地申请国家红十字基金为脑瘫患儿进行医疗救助,并呼吁全社会为每个孩子预计筹资10万元,两个孩子共计20万元作为治疗费用,让他们实实在在地感受到党的温暖和红十字会的“红在身边”“救在身边”的人道救助。

    明水县红十字会负责人暴福生表示,将联合明水县人民医院为脑瘫兄弟免费提供三个月的治疗药品,价值1万余元,并免费为他们进行康复治疗,提高生活自理能力,重拾脑瘫儿童生活信心。呼吁全社会积极行动起来为脑瘫兄弟献爱心,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神更加发扬光大。今后在上级红十字会的领导下,将继续积极发挥红十字会在保障和改善民生、建设和谐社会方面政府助手的作用,将开展形式多样、内容具体的主题活动,保持红十字工作的持续性,极大的促进红十字会各项工作的顺利开展。

    呼吁全社会需要人道救助的贫困大病患者,可拨打“010—999”人道救助热线,24小时受理求助申请和咨询人道救助项目和寻求相关服务和帮助,为患者提供更便捷、更智能的人道救助服务。