设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
国家级专家坐诊 惠及百姓健康
发布来源:鹤岗市卫生计生委 发布时间:2018-07-11 08:12:56 点击数:7162

为满足黑河广大妇科、儿科患者就诊需求,吸引优质医疗资源下沉,黑河市中医医院与北京中医药大学东直门医院建立了长期合作关系,特邀请北京中医药大学东直门医院妇科主任医师儿科主任医师于7月7日、8日来医院出诊。

黑河市中医医院提前通过微信平台宣传、预约挂号、安排导诊服务、整洁国医堂就诊区域环境卫生等措施,为患者打造舒适、优质的就医环境。

本次妇科共诊治患者81人次,主要为不孕不育,卵巢功能下降、早衰,月经不调,更年期综合征,早孕保胎等症。专家认为北方女性体质气虚寒湿血淤偏多,与饮食肥甘,运动量少,天气寒冷有关,建议注意保暖、适时增减衣物、不饮食寒凉食物,通过口服中药、三伏贴、三九贴贴敷、艾灸等中医药调理效果好。儿科共诊治患者78人次,主要为脾胃不和、呼吸道反复感染、厌食、便秘等症。专家建议运用中医辨证施治、口服中药、推拿、三伏贴、三九贴贴敷等调理疗效好、副作用少。