设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市开展游泳场所专项检查整治工作
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-07-30 07:13:32 点击数:4928

为加强夏季游泳场所卫生监督管理,保障游泳场所卫生安全,7月3日起至今,佳木斯市卫生计生委组织市卫生计生综合监督执法局对佳木斯市辖区内游泳场所开展了专项检查整治工作,进一步规范游泳场所的经营行为。

    此次检查对游泳场所的卫生许可情况、从业人员健康检查培训情况、相关卫生制度建立情况、公共用品用具的消毒、水质净化消毒和循环净水设施配备与运转、是否标示皮肤病和性病患者禁入标志、浸脚消毒池的设置及使用等方面进行了全面检查。重点对游泳池水质情况进行了现场检测,并针对游泳场所水质检测情况、信息公示、应急预案等内容进行了现场指导。

    针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令限期整改。下一步将继续加大对全市游泳场所卫生监督执法力度,对存在问题整改不到位、水质检测不合格的单位坚决依法查处,为市民创造一个卫生安全的游泳环境。