设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
精准扶贫送温暖  巡回义诊送健康——大兴安岭地区行署卫生计生委扶贫义诊村村行活动
发布来源:大兴安岭地区行署卫生计生委 发布时间:2018-07-30 07:15:19 点击数:6699

    为深入实施健康扶贫工程,切实解决农村贫困人口看病就医问题。7月14-15日,大兴安岭地区行署卫生计生委组织地区医疗队,深入塔河县依西肯乡和十八站鄂伦春乡,开展“精准扶贫送温暖巡回义诊送健康”活动。

    此次义诊活动,根据依西肯乡和十八站鄂伦春乡居民的患病需求,有针对性的选择地区医院、地区二院和加区医院的内科、外科、妇产科、中医科、彩超科5名知名专家,为当地居民进行免费义诊和免费检查。专家们不顾长途跋涉5个多小时的疲劳,抵达依西肯乡后便立即投入到工作中,一直到晚上6点多,专家们没喝一口水,没去一次厕所,认真细致的为每一位乡亲进行查体和问诊,讲解注意事项,耐心地解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并给出合理的治疗建议。 

    第二天一大早,专家们又奔赴十八站乡鄂伦卫生院开展义诊,乡亲们在卫生院门口排起了长队,等待专家们的到来。专家们以通俗易懂的形式告知村民科学就医,他们严谨细致的工作作风,和谒可亲的工作态度,得到乡亲们的一致好评。乡亲们就诊后也久久不愿离去,他们总想和专家们多聊上几句,他们都说健康扶贫的政策真好,在家门口就能得到大医院专家的诊治,让我们老百姓真正受益。

    此次义诊共接诊467人次,免费做彩超86人,心电图   57人,减免费用约1.5万元,发放宣传品500余份。行署卫计委梁玉新副主任在活动现场表示,行署卫计委从2017年启动扶贫义诊活动,力争到2020年底把覆盖全区的每一个乡镇、村屯,把“流动门诊部”带到每一个乡亲们身边。