黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
践行“四零”承诺服务,优化营商环境——黑河市公共场所行政审批服务全面提升
发布来源:黑河市卫生计生委 发布时间:2018-08-01 14:03:16 点击数:3942

黑河市卫生计生综合监督执法局为深入落实放管服改革,持续优化营商环境,践行四零承诺,用互联网+卫生监督新模式对公共场所行政审批程序及流程进行了大刀阔斧的改革,多措并举提升卫生行政执法服务水平,让企业切实感受到更加优质、便捷的服务。

      加强法律法规宣传,注重相互沟,了解企业需求 两年来,黑河市卫生计生综合监督执法局举办了多场公共场所卫生法律知识培训,通过培训为企业负责人普及卫生相关法律知识、对办理许可证需要的硬件要求和经营期间需要遵守的法律法规进行了细致讲解。同时征集公共场所企业对卫生行政审批、监督执法工作意见建议。并设互动问答环节,现场回复公共场所行政许可及监督检查相关问题,有效加深沟通交流,现场气氛火热。

      多措并举,视频审批零见面三通道移动办公,践行四零承诺,我们是认真的大胆创新,不断摸索,本着便民为第一要素宗旨,对公共场所卫生行政许可从申请到验收从制证到发放,进行了一系列调整。

      在窗口申请基础上,开通电话申请、网上审批、微信公众平台审批三通道。企业只需打电话或通过手机、网站操作即可进行申请,不填表、不排队、足不出户便可完成。

      公共场所行业对经营场所硬件有一定要求,办理许可证硬件设备设施需达到国家标准,现场审批环节至关重要。常规的现场审核工作,受申请单位数量、所在位置交通条件等众多客观因素影响。在大力简化卫生许可证申请程序的同时,我们对现场审核环节也进行了改革。于201711月启用视频审批模式。