黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >直属机构 >
国家科技重大专项“结核病发病与干预模式研究” 后续研究工作顺利开展
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2018-08-03 06:57:25 点击数:3406
    7月27日,国家科技重大专项“结核病发病与干预模式研究”后续研究工作,即黑龙江省第四次全人群现场调查工作正式启动。省级现场工作组由省结控中心闫兴录副主任带队,队员由预防控制科、参比实验室和中心办公室等人员组成,并于27日上午开赴研究现场五常市。
    7月27日下午,省中心在五常市结防所召开了国家科技重大专项“结核病发病与干预模式研究”后续研究工作研讨会,会上详细介绍了此次后续课题的实施细则以及工作中的注意事项,并对可能产生的问题做了具体而深入的研究和探讨,最终确定了课题的现场工作流程。

    7月28-31日,课题工作组深入五常市安家镇和常堡乡做了全人群的户卡核实,确定了课题人群以及重点检查对象,完成了电脑录入、整理、分析等工作,形成完整准确的人群数据库;8月1日,课题现场重点人群检查工作正式开始。课题组会继承和保持前三次课题现场工作的良好势头,一鼓作气的完成好今年的工作任务,向国家递交一份满意的答卷。