黑龙江省卫生和计划生育委员会
设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生和计划生育委员会 > 工作动态 >地方动态 >
鹤岗市医学会“乳腺癌诊治进展学术研讨会”成功召开
发布来源:鹤岗市卫生计生委 发布时间:2018-08-07 10:15:49 点击数:2125

2018年8月4日,鹤岗市医学会“肿瘤多学科专科委员会”隆重举行了“乳腺癌诊治进展学术研讨会”,大会主席倪向东教授致辞。徐海生院长致欢迎辞,向莅临的专家教授、各位同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。特别指出:乳腺癌是严重危害女性健康的恶性肿瘤,近年发病率明显上升且有年轻化的趋势,严峻的发病形式对乳腺癌的预防、诊断和积极治疗尤其是针对年轻乳腺癌的诊治方面和心理方面提出了更高的要求,任何一个学科都很难解决病人的全部问题,这需要多学科团队的协作,精准医学需要通过MDT的方式落地和实践。

特约专家蔡莉教授在致辞中表示,全球乳腺癌发病率逐渐增长,国内也不例外,近年来,乳腺癌死亡率有所下降,究其原因,一是早期筛查使早期病例的比率增加,二是乳腺癌综合治疗的开展,肿瘤多学科团队模式的建立,临床证实,乳腺癌肿瘤患者的生存期及生活质量都从中得到了相应的提高,多学科诊疗团队模式是能让患者受益的基石与必然。

张国强教授做学术讲座-“早期乳腺癌内分泌治疗的基石和方向”,特别提到术后辅助内分泌治疗对激素受体阳性的乳腺癌患者至关重要,并对绝经前和绝经后患者的药物选择做了详细的讲座。蔡莉教授对2018年CSCO乳腺癌指南中,晚期乳腺癌的系统治疗进行了详细的讲解,特别提到,针对不同患者的评估,以及对于个体化解救治疗措施的选择均做了一一解读。

     各位专家教授的精彩学术讲座及讨论为我们展现了肿瘤专业蓬勃发展的现状和未来令人振奋的发展趋势,使参会同仁们深受其益,备受鼓舞。本次大会必将为促进鹤岗地区乳腺肿瘤诊疗、防治事业健康发展起到巨大的推动作用。