设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
健康扶贫 结防先行
发布来源:省结核病预防控制中心 发布时间:2018-08-09 08:28:08 点击数:6082

   为持续推进黑龙江省精准扶贫行动工作,按照卫生计生委要求, 8月2日,伊春市疾控中心主任胡海、副主任贾文春、副主任鹿鸿雁,带领我市疾控中心医护人员及结核病防治宣传志愿者一行17人来到铁力市年丰乡东河村进行健康扶贫义诊。
    义诊现场,胡海主任、鹿鸿雁副主任组织医护人员为现场村民进行测量血压、拍摄X光片等健康体检,回答群众问题,建议肺结核疑似患者及X光片显示肺部异常者到铁力市疾控中心结防所进行进一步检查。
    贾文春副主任带领志愿者为群众发放结核病防治宣传资料和宣传品,并向在场群众讲解结核病防治知识、国家免费诊疗政策,同时告诉大家如果有咳嗽、咳痰超过两周、低烧、乏力等症状者应该第一时间到当地定点医院接受检查,早期发现早期治疗,肺结核可防、可控、可治愈。
    本次活动得到当地领导大力支持和群众的广泛参与。活动现场共发放宣传资料和宣传品四百余份,参与体检人数61人,发现并劝导就医的疑似患者9人,为进一步控制结核病在我市蔓延做出了重要贡献。