设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
齐齐哈尔市卫计委认真学习贯彻习近平总书记考察东北三省和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神
发布来源:齐齐哈尔市卫生计生委 发布时间:2018-10-08 06:52:58 点击数:2353

    9月30日上午,齐齐哈尔市卫计委党委召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记考察东北三省和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,对落实讲话精神做出部署。齐齐哈尔市卫计委党委书记、主任刘锋主持会议。齐齐哈尔市卫计委领导班子成员、副调研员及机关各科科长参加会议。

    会上,观看了中央电视台播放的《习近平在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时强调 解放思想锐意进取深化改革破解矛盾 以新气象新担当新作为推进东北振兴》新闻片。  

    学习传达了省委书记张庆伟在省委常委会议上学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的讲话,和市委书记孙珅在市委常委扩大会议上学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的讲话。

    通过学习,与会人员一致认为,习近平总书记在东北三省考察调研时的重要讲话,特别是在深入推进东北振兴座谈会上的讲话,为齐齐哈尔市卫生计生事业改革发展指明了方向,倍受鼓舞,更觉重任在肩,纷纷表示要抢抓机遇、奋发进取,在齐齐哈尔市委市政府的坚强领导下,深化医药卫生体制改革进程,为百姓健康作出更大贡献。
    会议要求,齐齐哈尔市卫生计生系统要以学习习近平总书记讲话精神促进当前工作,以做好当前工作落实讲话精神,突出重点,狠抓落实,创先争优,取得齐齐哈尔市卫生计生工作的新突破。一要统一思想认识。按照黑龙江省省委、齐齐哈尔市市委的统一部署,在齐齐哈尔市卫生计生系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮,用总书记重要讲话精神统一思想、指导行动,将讲话精神转化为推动卫生计生事业发展的生动实践。二要扎实推进医改各项工作,按照《齐齐哈尔市进一步深化医药卫生体制机制改革实施方案》,大力推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项制度建设,重点解决人事编制、医疗价格、医保支付、医共体建设等四方面问题。三要加大名医工作室的创建和宣传力度,积极落实市委市政府“人才兴市”战略。齐齐哈尔市百姓不出鹤城就能享受国家级专家的医疗服务,可降低就医成本,使鹤城百姓广泛受益。四要提高基层卫生服务能力。继续开展“基层医疗机构服务提升工程”,力争年底创建国家级优质服务示范社区卫生服务中心2家、国家级群众满意乡镇卫生院20家。