设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >直属机构 >
真情走近你,掌声不息——黑龙江省第二医院专家宣讲团职业健康宣教义诊活动走进佳木斯市
发布来源:黑龙江省第二医院 发布时间:2018-10-08 06:56:43 点击数:3033

    9月26日,黑龙江省第二医院宣传科带领医院专家、护理人员以及黑龙江广播电视台《健康龙江直播室》栏目工作人员组成职业健康宣讲团,驱车前往佳木斯市进行大型职业健康宣教义诊活动。

    来自佳木斯市安监局、华电能源股份有限公司佳木斯热电厂、佳木斯煤化工企业、玻璃制造企业、农药制造企业、农业机械等企业、工厂的领导和职工代表们100余人参加了宣传义诊活动。

    省二院职业尘肺科(呼吸内科)主任刘锡诚等三位专家针对工人们可能接触到的粉尘、噪声、高温等职业危害因素,向现场的工人朋友们面对面地宣传讲解职业病防治的重要意义,以及如何开展健康监护、健康教育等问题,趣味横生的讲解赢得了听众们的阵阵掌声。

    为了查验和巩固大家的学习成果,医院在义诊现场采取有奖问答方式,准备了多种精美的促进健康小礼品赠送给答题正确的职工朋友们。

    讲座结束后,省二院护士示范了医院独创的“职业健康操”,在现场进行分节讲解及展示,职工朋友们一边观看,一边学习。

    随后,健康咨询和免费义诊开始了。专家们认真询问前来咨询的工友朋友们的身体状况,解答他们的问题,提高他们的职业防护意识;护士们为大家量血压、测血糖……

    此次活动旨在进一步普及职业病防治知识,多形式广泛宣传《职业病防治法》及相关内容,加强广大职工对职业病防治工作的认知度、重视度,提高用人单位和劳动者职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,营造全社会关注职业病防治工作的良好氛围。