设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
普及心理健康知识 享受健康快乐人生——牡丹江市卫生计生委举办“世界精神卫生日”宣传活动
发布来源:牡丹江市卫生计生委 发布时间:2018-10-12 06:31:30 点击数:1158
    10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年的活动主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。

    为提升全民精神卫生、心理健康意识,引导全社会共同关注心理健康问题,特别是儿童青少年心理健康问题,营造宣传活动氛围,牡丹江市卫生计生委于10月1日启动了“世界精神卫生日”系列宣传活动。

    自10月1日开始,在《牡丹江新闻联播》连续两周贴片播放“世界精神卫生日”公益宣传片,为宣传活动预热。10月9日-11日,南山医院心理健康指导中心宋淑玲主任、儿童青少年心理治疗中心王红丽主任两位专家作客《名医直播间》,向公众和儿童青少年科普精神卫生、心理健康相关知识及心理健康素养十条,剖析儿童青少年心理特点,引导全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康。

    10月10日上午,牡丹江市卫生计生委、南山医院、阳明区疾控中心、先锋医院、立新区卫生中心、沿江社区卫生服务中心、五星社区卫生服务站等机构的50余名医务人员冒雨在文化广场开展宣传义诊活动,活动现场,医务人员向市民发放宣传资料,宣讲精神卫生政策,解答市民咨询。各县(市)区卫计局、各医疗机构也通过电子屏、宣传版、进社区等形式同步开展宣传活动。