设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
知晓您的血压——绥化市第一医院开展全国高血压日宣传活动
发布来源:绥化市卫生计生委 发布时间:2018-10-12 06:35:03 点击数:1289
    高血压是危害人类健康的最主要慢性疾病,防控形势严峻,为普及高血压防治知识,增强绥化市人民自我保健意识,10月8日我国第21个“全国高血压日”来临之际,绥化市第一医院作为绥化市唯一的三级甲等医院,发挥先锋模范作用,积极组织开展了“全国高血压日”义诊宣传活动,旨在提高市民对高血压及相关疾病的知晓率、治疗率、控制率,进一步普及高血压防治知识。
    义诊现场悬挂醒目的宣传横幅、高血压防治常识展板和发放高血压防治知识宣传资料,在内科系主任、心内三科主任孙丽和护士长张大宏的带领下,科室医务人员对为前来咨询的市民耐心和细致讲解高血压知识、并制定降压方案及合理诊疗建议,耐心讲解高血压防治保健常识。本次宣传共发放宣传册300余份,现场免费为群众测量血压200余人,让更多的群众了解了高血压病防治的相关知识。 

    本次宣传活动使广大群众进一步了解了高血压的防治常识,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的认知水平,充分认识高血压及其并发症对人体的危害,倡导健康生活方式,对预防高血压的发生、减少高血压的并发症,维护群众的身心健康起到积极的作用。