设为首页 | 加入收藏
黑龙江省卫生健康委员会 > 工作动态 >地方动态 >
佳木斯市计划生育工作领导小组办公室组织召开打击“两非”行动协调会
发布来源:佳木斯市卫生计生委 发布时间:2018-10-19 06:53:58 点击数:1150

    10月17日,佳木斯市计划生育工作领导小组办公室组织市卫生计生委、市公安局、市食品药品监督管理局、市工商局、市卫生计生执法监督局、市药具站等单位召开了打击“两非”专项行动协调会。

    会议传达了省卫生计生委整治“两非”工作方案,部署我市专项行动具体工作。各单位按照各自的职责研究制定检查细则。会议决定自18日开始开展联合专项行动。会议强调,一是要统一思想,积极开展打击“两非”的宣传活动。确保国家和省有关打击“两非”行为的法律法规及各项管理制度落实到位。切实做好综合治理出生人口性别比工作。二是严肃查处“两非”行为,要认真检查医疗机构、个体诊所、药店在经营过程当中是否存在违法违规行为,一经发现,立即依法取缔,依法依规进行严肃处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。三是明确任务,协调配合,落实相关部门职责,推进形成部门协调、区域协作的长效工作机制,确保专项行动落到实处。严守纪律,做到统一着装,依法处罚。